当前位置: 首页> 凹凸用车

2月车市持续下滑乘用车降幅最为严峻 发布时间:2019-10-05

在2018年整体车市下挫的主基调下,2019年前两个月中国车市依旧呈现出低迷的发展态势。根据中国汽车工业协会☆的ミ数据显示,今年1-2月,汽车产销分别完成377.6万辆和385.2万辆,产销同比分别下降→14.1%和14.9╤%。



从2月当月成绩来看,产销分别完成141万辆和148.2万辆,环比分别下降Щ40卌.4%和37.4%,同▦▩比分别下降17.4%和13.8%。对于这一成绩的解读,中汽协秘书长助理陈士华认为:“受市场低迷和春节假期的影响,汽车产销量总体水平较低。一方面行业企业谨慎应对经◙济运行压力,另一方面降低生产节奏减轻终端压力。”

 乘用车产销同比下降

具体来看,乘用车市场表现较为惨淡。数据显示,2月份乘用车产销分别※完成114万辆和121.9万辆,环比分别下降42.9%和39.7%,同比分别下降20.8%和17.4%,降幅已经大于汽车总体。而今年前2个月▄,产销Ъ︼︽︾分别完成31▓3.7万辆和3∞24.3万辆,同比分别下降16.8%和17.5%。



细分车型产销情╱╲况来看,轿车产销比上年∑同期分别下降15.1%和14.7Я%;S☑UV产销比上年同期分别下降18Θ.4%和18.6%;MPV产销比上年同期分别下降21.6%和27а.4%;交叉型乘用车产量比上年同期增长5.5%,销量比上年同期下降22.1%。由此可见,四类车型销量降幅均超10%。

 新能源车型稳步上涨

虽然乘←用车整体表现不佳,但新能源车型依旧保持上涨趋势。从发布的2月份数据来看,新能源汽车产销分别完成5.9万辆和5■.3万辆,同比分别增长50.9%Ⅱ和53.6%。前两个月产销分别完成15万辆和14.8万辆,比上年同期分别增长83.5%和98╳.9%。



不可否认,当前新能源车市仍然受到政策的影响,因此整体呈现出快速上升周期。“虽然今年⊿新能源汽车补∪贴政策暂未出台,消费者或因此选择的持币等待,但并不妨碍整体的发展走势。”中汽协副秘书⿹长师建华表示。

今年,对于新能源汽车产业的发展,中汽协制定160↔万的销量目标,同比增长33.3%。从当前的市场⿱发展走势*来看,这一销量目标暂不会改变。

中国品牌乘用车市场份额下降

对于中┈┉国品牌而言,2月份的成绩似乎并不理想,从数据上来看,2月份中国品牌乘用车共销售52.3万辆,同比下☆降25%,占乘用车销售总量的42.9%,比上年同期下降4.4个百分点。


上汽销量排名第一、吉利紧随其后,长城位列第三,而在中国品牌乘用车销量前十五名企业集团中Д,仅有长城、奇瑞、比亚迪、华泰销量ㄨ呈正增长趋势。

此外,从汽车销量排名前十位的企业集团销量来看,前两个月共销售345.3万辆,比上年同期下降14.9%,与行业降幅基本持平,这一♡成绩占汽车销售总量的89.6%♂,↔略高于上年同期。

总体来看≮,由于去年车市呈现增速下滑的发展态势,导致今年前两个月表现并不◇理想。而当前摆在车企最大的问题便是如∞何处理较大的库存压力,毕竟2月份的乘用车库存已经呈现出-9.3%的增长率,一旦库存积压情况严峻,将影响后续产品投放。

〣   ◥

本Б文地址γ:http://auto.gasgoo.com/News/2019/03/12012424░24╦╧24I└70093130C102.shtml

文章标签: 销量

ы ∶