当前位置: 首页> 凹凸用车

控污染物排放上海加大柴油车监控力度 发布时间:2019-10-06

对┏于柴油车的使用者来说,北上广这β样的大城市对他们的限制越来越多。日前,为了控制汽车污染∩物排放,上海╞市对柴油车开展了由环境监测部门与公安交☎警部门联合实施的执法检查。



上海市生态环境局介绍,今年5๑月1日起,《柴油车污染物排放限值及测量方法》将正式⿰实施,╬对柴油车尾气污染物排放的标准将大幅收严。按照新标◘准,上∩海大部∞分柴油车可能●超标,将面临处罚。环境监测部↗门提醒柴๑油车司机,要做好车辆养╭╮护,以确保ⓥ尾¤气排放达到新标准要求。

汽车之●家◎编辑注意到,上海一直非常重ξ视柴油车污染物排放的监测和治理。据统计,√上海市嘉定区本地企业η的柴油车保有量约为7600多辆。有关负责人表Ↄ示ц*,保有量大、监管┊┋难是当前治理柴油货Й车污染的最大难题。针对这一现状,嘉定区多次开展专项整治行动,通过源头θ核查、运输管控、道路限行、排气抽检等一系︵列“组合☉拳”,逐步打响柴油车整治攻坚战。

上海市生态环境局表示,移动污染源治◤۩..理已成为上海大气治理的重要工作之一。目前,上海移动源对PM2.5的贡献率约占1/3。其中≡,机动车的污染排放约占移动源的一半。柴油车排放限值收○严,将有效减少尾气排放。(文/汽车之家 彭科峰)

卐 〒  @; ◢ ↕

本∽文地址:http://aut⊙o.gasgoo.com/News/2019/02/27072▲6592659I7009018々4C102.shtml

▦▩ ⊿ ⓛ

∏ Ю 〤