当前位置: 首页> 凹凸用车

"三限"影响十一车市火热但不火爆 发布时间:2019-10-08

在节日经济及老旧⌒车淘汰报废更新办法刺激双重因素拉动下,“十一”黄金周京城车市人气活跃度及交易恢复明∏显,相比刚刚结束的淡季销售,京城节日车市火热但不火爆,呈现以下特征表现:

一、车市人气增长,交≌易平稳,同比降幅收窄,提振经销商经信心

1.逛车市仍然是潜在消费者重要的节日活动

受金九银十节日旺季销售及提高老旧车报废补贴等多种因素影响,国庆期间京城车市以家庭★亲朋为主的看车选车客流较平日增加近七成。亚市进客量由日均3000人次增加到日均6000人次。

2.节日期间交易平稳增长

亚市销售数据显示:国庆黄金周较中秋小长¨假日均增加50%;交易量同比降幅回落5个百分点,出现两次单日同比正增长,5日交易同比增长24%。

3.节日车市人气活跃度及销售增长提振了刚刚经历淡季煎熬的经销商的信心。在今年整体车市呈现低迷状态下黄金周车市取得如此业绩实属不易。

二、京城节日车市外埠客人成倍增长

1.外地客人进京旅◥游购车历ō来是京城节日车市的重要传统特征。

今年国庆节有270万外地客人进京旅游,旅游顺便购车的传⿻统习惯使平日减少的外地客流▌在国庆节期间有了成倍增︰长。

2.京城汽车价格φ优惠多、车型┄┅齐全、现车充≥足等资源优势吸引外地消费者释放消费。节日期间,外埠消费者占到4成以上,成为京城车市重要的购车群体。

三、提高老旧车报废补贴标准等刺激政策提升了新车市场人气和交易

1ю.报废补贴新政策刺激老旧车报废显著增长。

亚市报废窗口数据及有关调查显示:北京7个正常营业的汽车报废解体厂收车量较政策颁布前增长了50%◣以上,节日期间加班加⊥点消化拆解在∨场车辆,拆解压力几近极限,预计一个半月的提高补贴标准政策将为北京新车市场贡献1.5万辆以废换新资源。

2.老旧车淘汰报废车主成为京城以旧换新和以废换新的潜在消费者ψ。节℡日期间,老旧车淘汰报废车主到车市看车选车,烘托增添了市场人气,为Д四季度释放购车奠定了市场基础。

四、强势品牌┓黄金周销售业绩突Ⅴ出◈

车市大部分经销商节日期间一反月初回调优惠的惯例做法,基本延续了九月下旬的价格优惠政策,⿴开展了各种形式的促销活动,吸引了众多消费者的目光,特别是提高了外埠消费者购车成交率。

亚市销售数据显示:亚市人气增加促进上海大众品牌黄金周同比往年增长3.5倍。

亚市国庆黄金周国产车TOP10排行榜

名次 品牌车型

1 大众途观

2 标志408

3 东风雪铁龙C4世嘉

4 大众波罗

5 丰田凯美瑞

6 丰田汉兰达

7 大众帕萨特

8 奔【驰E级

9 大众朗逸

10┑ 奥迪Q5

亚市国庆黄金周进口车TOP10排行榜

名次 品牌车型ⓥ

1 奥迪A5

2 宝马1系

3 宝马3系

4 斯巴鲁森林人

5 奥迪A8L

6 霸※道(普拉多)

7 宝马7系

8 汉兰达

9 路虎揽胜

10 宝马6系

五、影响国庆黄金周销售的因素分析

1.在限购限行限迁“三限”政策大势下,京城消费者节日逛车市,随机购车受到抑制,摇号置换潜×在消费者成为车市购车主体,✿。✿关注价格变化及资源供应节奏,¤理性消费使京城淡旺季销售特征日趋不明显,节日期⊕间本地客流及成交增长不甚显著。

2↙.老旧车报废周期延▽长,以废换新增长╞不明显

老旧车提∞高报废∮补贴标准使短期内报废车辆聚增,报废周期延长,“十一&rdq∣uo;法定节日停止报废补贴手续,都让报废车主难于释放以废换新消费。

3.临时牌照节日缺失影响车市销售

由于今年4月10日北京实行更加严格的交通管理规定,加大了对无牌车辆的δ※处罚力度,节日期间,车管及Ф市场一站式上牌服务办公休息,不能开具移动证,办理临时牌照,部分消费者担心受罚而推迟购车,外埠消费者只能冒受罚风险开۩车上路。

4.部分北京◥消费者持币观望

黄金周期间,京城大部分品牌车型价格优惠基本维持搓,对消费者的吸引力下♀降,车市部分消费者出现持币待购现象。

京城众多经销商赔钱卖车的现实与消费者过高的降价优惠预期形成较大反差,导致持币待购,这种现象说明:第1:价格仍然是提升车市的主要手段措施。第二:礼包类增值性服务优惠虚多于实,对消费者缺乏一定吸引力。第三:信息不对称所致。经营中高级以下车型经销商大多无力持续开展以价换量的高风险促销活动,Я在控制增量Щ,抢夺市场份额大形势下,™已成市场常态。