当前位置: 首页> 凹凸用车

四部门发文推动解决居民区电动汽车充电难题 发布时间:2020-01-02

国家发展改革委等四部门日Ⅴ前联合¤对外发布《关于加快居民╢区电动汽车╬充电◇基础设施建设的通知》,推动解决居民区❤电动汽车充电难题,并拟分ↆ批在京津冀鲁、长三⿶角、珠三角等地重点城市开|︴()〔〕展试点示范。

在现有居民区设施改造方面,△通知明确,按“适度超前&a╦╧mpΨ;rdquo;原则,供电企业要结合老·。旧小区改造▦▩▐,┐积极推进现有居民☎区︴停车位的电气化改造,确保满足居民区充电基础设施用电需求。对▋专用固定停车位(含一年及以上租赁期车位),按▒“一表一车位”模式进行配套供电设施增容改造,每个停车位配置适当容量电能表。对公共停车位,应结合小区实际情况及电动车用户的充⿷电需求,∝开β展з配套供电设施改造,合理配置供电容量。๑

在新建居住区设施建设方面▀,通知提出,新建居住区应统一将供⌒电线路敷设至专用固定停车位(或预留敷设±条件),预留电表箱、充电设施θ▔安装位置和用电容▼量,并因地制宜制定۩公共停车位的▷供电设∷施建设方案,为充电基础设施建设安装提供便利。新建§居民区停车位配套¨供电设施建设ⓔ应与主◆体建筑同步设计↔、同步施工。

通知还提出,在居民区充电◥基础设施安装过程中,物业α服务企业应配合业主或其委托∈的建设单位,及时提供相关图纸资料,积极配合并协助现场勘查、施工。此外,要加大对私拉电线、违规用电、不规范Ⅱ建设施工等┕行为的查处力度♤。

← → Щ ▓ ☞