当前位置: 首页> 二手车资讯

力帆计划2015年建立13个充电站,如今一个都未建成 发布时间:2020-01-02

2015年6月9日,力°゜∽帆实业℉(集团)︹︺︻股份有限公司公布了新能源战略规划,其中力帆集团※的“深蓝能◇源计划”是公司向新能源转型的战略核心。预计在 2015 年内建设 13 个充电站,未来五年在全国共建成 500 座充电站,覆盖全国京津冀、长三角、珠三角、西南、华中等主要城市,形成以车联网和物联网为纽带的能源站和换─━电模式。

┆┇

截至11月份,力◎帆股ⓔ份未能完τ成1座能◥源站的建设,仅有的一座能源站,也只是奠基于力帆股份在重庆蔡家的工厂之内,尚处于█建设之中,离计划的13座能源站还有遥远的距离。

据负责力帆新能源Й战略的力帆集├团副董事长陈卫分析:&ldqu●™o;我们正在争取能够按照公共设施ↂ的性质拿到土地,如果按照加油站性¤质拿地的话,一亩地的成本为500万元,这是我们目前遇到的▫①最大困难,但新的卐产业政策正在向公共设施用地倾斜。&rdquδo;

仅在用地成本上,就与计¥▓划相差巨┏大,目前政府对ⓞ于力帆充电站的政策未明,换电模式标准化待定等问题需要解决。

力帆股份兴建的能源站将‖∠采用“削峰填谷”模式,有效利用传统电力的废弃电力,既降低了◇新能源汽车用户 的用电成本,又在客观上提高の了国家电∞力资源的使用效率。然而这一构想,仍然遭遇到现实政策尚未明确的阻碍,力帆充电站的∟计划是♥将电网里浪费掉的电,充分加以∏利й用,给旗下新能源汽车做换电之用,如有盈余,也可以输出电力。

目前▋市面上跑的汽车,可能100#0辆中才≥有一辆力帆新能源汽车,力帆想要主导充换电标准化,难上加难。而力帆股份如果不能说服其他汽车∑制造╠╡商共同采用统一标准的电池模块,标准化换电也难实现,…那么力帆建成的能源站会形▔成巨大的资源浪费。如果力帆股份兴建的能源站,只能为力帆汽车ↇ更换电池,那么力★帆的能源站建成♤之日,即关门之时。

灬 ℡ ↑

и

‥