当前位置: 首页> 凹凸用车

校车下滑拖累整体上半年中客增长远弱于行业 发布时间:2020-01-07

中国公路学会客车分会对近50℉家客车制造企业的统计数据显示,1-6月全国累计销售中♣型客车(7m<L≤♀10m)销量36636辆,仅同比增长0.93%。

然而ы,上半年各类客车销售117925辆,同比增长6.15%;大中型客车(L>7ⓛm)销售76163辆,同比增长4.19%。相比起这两组数据,上半年中型客车市场的增长,明◈显低于行业平均水平。

这到底是何种原〾因造成的?到底是谁拖累了中型客Θ车市场的增长率?

宇通、金★旅表现较好☉ 多数企业增长乏々力д

从中型客车的统计销量来看,宇通、苏州金龙海格、大金龙、金旅分列前四位,上半年销量分≠别为11125辆、3720辆、3060辆、1581辆。四家企业的销量共计19486辆,同比增长1☎0.03%,远超过中型客车的整体增长率;而这四家企业在中型客车的市场份额也从去年的48.12%提升到今年的4≈9.30%◐。

“一通三龙”中,宇通一枝独秀,上半年销§量超过一⊿万辆,远远超过第二名的苏州金龙,而在发展├势头上,宇通以累计15.87%的稳健增长率保持良好的发展态势。

此外,“三龙&rdq۩uo;中,除大金龙销量下滑5.85%以外,其它三家客车企业上半年中型客车销量均呈现正″增长。与去年同期比较,金旅同比增长27.19%,表现较佳;但苏州金龙仅同比增长2.65%,增长较为♧缓慢✿。✿。

除了第一梯队外,各家客车企业上半年中型客车的市场表现基本较为平淡,但去年同期表现较好的中通,严重下滑了43.85%,从去年同期的2805辆下™降到1575辆。此外,亚星上半┓年中型客车销量也下滑了8.18%。

除了下滑严重的企业外,在中型客车市场占有一定√份额的少林客车,其上半年中型客车销量为1790辆,同比增长0.51%,增长缓慢;占市场份额4.53%,略低于去年同期比重(4.84%)。

值得一提的是,第二梯队不如人意的市场⿲表现中,安凯成了唯一的亮点。在上半年Ш中型客车市场中,安凯销量增长较快,从去年同期1∥987辆增长到2289辆,同比增长15.20%。

校车下滑拖累整体 多种因素造成企业中客下ш滑

从销量统¤计数据来看,上半年中型客车市场的增长,明显低于行业平均水平。这是何种原因造成的呢?

首先,我们来看一下∮中型客车中各类细分车型的上半年销量。其中,中型ν座位客车销量20701辆,∮同比增长2.48%;中型公≧交车销量11008辆,同比增长5.7%;中型校车销量4495辆,同比下滑17.3%。从这一组数据中,可以看出,校车销量的下滑,是影响∠中型客车整体市场增长乏Ж力的主要因素。

记者发现,除了中型校车的下跌拖累了上半年中Ψ客整体市场之外,座位客车和公交车销量下降等原因,也导致了多家客车企业的中型客车销ε量下滑。

在“一通三龙”中,大金龙是唯一一家中型Ω客车销量下滑的企业,但其原因,并不是由校▄车销量增减的因素造成的。因为,大金龙上半年中型校车销售199辆,但去年同期的销量为零。笔者发现,大金龙上半年中型客车销量⿰下滑的原因,与大型客车销量下滑的╱╲原因相同Ⅱ,主要是由于其中型座位客车销量下滑,从去年同期的2307辆Φ下降到1956辆,♦同比下滑15.21∩%,这与方得网记者在市κ场调查中发现的今年上半年旅游『市场不景气基本吻合。

再来分析中通上半年中型客车销量下滑的主要原因,笔者发现是受到了中型公交车销量大幅下滑的影响。据统计数据显示,中通上半年中型公交车销量354辆,同比下滑62.97%。

此外,在其它几家上半年中型客车销量下滑或持平的原因中,亚星主要受其中型ǐ座位客车销量严重下滑41.6%的影响;少林同样受其中型座位客车下滑10.32%的影响。