当前位置: 首页> 二手车资讯

烟台首个车管服务站进驻二手车市场二手车过户一站搞定 发布时间:2020-01-10

烟台首个“车管◣服务站&rdquoↃ;挂牌成立

“以前买Ч辆二手车⿹过户,要去幸福南路原市车管所,排好У长的队,花一天Ψ的时间,今天只用了几个小时○!”今天上午,市民官先生在刚刚挂牌成立的“车管服务站&rdq▌u′o;第一个办理了二手车过户业务。从今天开始,购买了二手车(进口车除外)的烟台市民可直接到位于红旗西路成大旧车交易市场∩&ld≤quo;车管服△务站&rdquo◐;办理过户挂牌等手续❤。

ξ

据烟台市交警支队负责人介绍,“车管服З务站”启用后,将为车主提供二手车&├ldquo;一站式”服务,下月起,车管部门还将在二手车交易市场实施交通违法处理业务。

烟※台市车管所的闫所长告诉记者╣,只要市民购买了国产的二手车,要〓办理转移登记▉,都可到在“车管服务站”办°゜理。而位于幸福南路原市车管所,只办理新车的注册登记等原来的业务。

上午10点,位▪于红旗西路上的成大旧机δ动车交易市场的“车管服务站”,迎来了第一位办理二手车过户手续的ш市民官♀先生,他为自己刚刚买到Θ的二手吉利车办理了过户手续。他告诉记者:“以前买辆二手车过户,要去幸福南路原市车管所,排好长⿲的队,花一天的时间今天只用了几个小时!”车管部门在二手车交易市场设立专门了10个车管窗·口和车管服务站,目的就是为了方便买卖二手车的用户,在交易地点就能够及时办理过户、挂牌等手续,同时方便了二手车交▐易市场对车辆信息的查询,防范⺌盗抢、改型等非法机动车的交易。

۞

据了解,市民在烟台市任何一家有资质的二手车交易市场购买和办理具有合法凭证的车辆(进口车除外),Ф都可持相关手续到成大旧机动车交易市场办理相关登记手续。办理过户手续的市┌民在此完成机动车查验、缴费和选择号╥牌等手续后,¤须回车管所领取号牌,市民可沿红旗西路—化工路—幸福南路来回。

市交警支队有关负责人介绍,车管服务站的设立,是市车管所从管理型向服务型转变的一次有┏益尝试,它不但有效缓解了交警支队车管所的压力,ц也更加方便和缩短了市民办理机动车登记业务。初步统计,“二手车过户”与新々车过户的两地办理,给前︼︽︾来办理新车和二手车过户的市民节省了半个交易日的时℡间。

烟台东风小康4s店Б总经理王珺告诉记者,“车管服务站&☉rdquo;进驻二手车交易市场,将更加方便二手○交易市场和二手车经营×业户查询交易♣车辆的相关信息,省去了以往往返奔波次数,真正的享受“一站式”服务,将为旧机动车买卖双╱╲方提供更多的∷便利。

Й