当前位置: 首页> 汽车技术

“汽车技术发展院士行”活动启动 发布时间:2020-01-29

本〇报讯 (记者ↇ孙Е鹏 通讯员赵英建)5月17日,∝中国工程★院院长周济率领14位院士,来到一汽℡考察,这标志着&ldqu▉o;汽车技术发展院士行”活动正式启动。

这次活动,是通过组织院士深入一汽集团,紧密围绕汽车技术发展、行业结构调整和产业技术升级等◈汽车产▁▂▃▄业科技重大关۞۞键问л♂题υ,→开展企业现场调研、学术交流、技术诊断和决策咨询。充分发挥中国工程院的人才优势、◙科技优势和学科优势,▲发现高层次科技创新平★台,ⓞ提高汽车∶产业自▕主▂▃▅▆█创新能力,培养和发‖展战略性а新Ⅷ兴汽车产业,推动一汽自主事业做大做强。

活动中,院士们试乘了一汽自主研发的┏奔&腾B70—H┍E¤V新能源轿Ⅸ车,先и后参观了一汽技术︼︽︾中心、♂一汽自主⊙产品样车、解放公司生产线,≌举行了汽车技术δ发展研讨会◎。

Ъ ︴ ╫ ● ё-ξ д Ⅵ ↖ │┃ ┙