当前位置: 首页> 汽车技术

2011年全球最新汽车技术盘点之车身内外饰篇 发布时间:2020-02-09

2011年全球最╪新汽车技术盘点之车Е身内饰∩篇

福特用MuCell≈∏微孔泡沫塑料减轻车重

 

本着推进汽车减重、降排与节油的目标,福特汽车从巧⊕克力棒的泡沫多孔结构中获得§灵感,通过在生产过程中注入气泡的方式制造蜂巢结构MuCell轻质塑料零部件。

MuCⅧell材料在塑料成型过程中注入气泡Й,形成微观层面的多孔蜂巢结构。MuCell材料的特殊结构々一方面减轻了密度并降低了◢材料用量,另一方面保持了一定的强度,零部件的完整性未受到┒折中影响。

新款MuCe۩ll材料具有多方面的优势。除≌了保持强度和降低密度之外,成⊙型所需提供的压░强显著降低,与△传统工艺流程相比,所耗费的工时降幅可达33%。上述制∏造速度与加工效率等方面通过新Ы技术得ч到提升,有效降低了能︶︷︸量消●耗、加工排放→和零部┄┅件制造成本。

水果纤维素用于零部件推进汽∞车绿色化

&♠nbsp; Ω

为了制々成环保性∝能更加突出的汽车,巴西科学家致力于从水果中提取纤维,开发水果纳米纤维素增强材料,制造汽车车身。

绿色植物的细胞壁由纤维素构』成,与〇玻璃纤◎维、碳纤维等其他材料◈纤维类似,۩植物中提取的纳米纤维素纤维可用于塑料等基体材料,├从而使原材料具备更好的强度特性和耐用性。

该材Ф料的强度甚至超过当前用作防弹背心材料的凯芙拉(Kevlar)合成纤维。与现下的汽车塑料材料相比,☆除了强度更高、密度更低之外,纳米纤维素∑还具备再生循环◎使用功能。相形之下,无论是凯芙拉还是普通塑料均来自于不可…再生的石油或天然气资源。 ◤ ☆ ★

ρ ∞ ∪ @ ╭╮

☎ 上一页01‖02030405下一页单页阅读